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La guía definitiva para la organización de tu despensa

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Organizar la despensa puede que no sea la mejor idea para pasar una tarde divertida del fin de semana, pero confía en nosotros. La próxima vez que vayas a buscar el arroz que necesitas para hacer la cena, sabrás que ese tiempo fue bien empleado. Y ahorrar tiempo es sólo uno de los beneficios, una despensa bien organizada puede ayudar a reducir el desperdicio de alimentos, fomentar las opciones saludables y ahorrar dinero en la compra del supermercado. Además, cuando vayas a la compra, lleva algunos de los productos de la Linea Modular de Tupperware contigo, podrás abastecerte de productos a granel y volver a guardarlos fácilmente en la despensa cuando llegues a casa. Eso significa menos residuos de embalaje. Y eso es sólo el principio. 

¡A continuación te contamos algunos consejos para organizar tu despensa como un profesional!

1. Escoge el set de despensa adecuado

Conseguir tener una despensa bien organizada es más fácil de lo que crees. Ser disciplinado cuando compres a granel y evitar los productos preenvasados te ayudará en tu organición y también al medioambiente, con tus productos actuando como base fundamental para hacer tu despensa más sostenible. Ya no tendrás que limpiar el desorden de los envases sueltos que de alguna manera siempre se pierden por los rincones, o preocuparte de que las plagas o la humedad estropeen su contenido. 

Con Tupperware también evitarás invertir en envases caros que presumen de ser de uso fácil, para disfrutar de un estilo más minimalista. Podrás disponer de envases sencillos y económicos, ahorrando dinero, para poder trasladar el contenido directamente del paquete a tus productos Tupperware. 

La Linea Modular de Tupperware está cuidadosamente diseñada para almacenar una amplia variedad de artículos de todas las formas y tamaños. Apilables, herméticos y transparentes, los alimentos se mantienen frescos y son fáciles de detectar de un vistazo. Incluso puedes etiquetar el contenido, las fechas de caducidad y los tiempos de cocción, ¡así que ya no tendrás que preocuparte por el tiempo que se tarda en cocinar unas lentejas! 

2. Crea un flujo eficiente

Piensa en los productos que más usas y colócalos a la altura de los ojos para crear siempre un flujo efectivo y práctivo. Lo bueno es que tus Modulares pueden ser organizados para necesidades específicas y la configuración de tu cocina, ¡y no al revés! Por ejemplo, puede que quieras tener a mano los alimentos básicos para preparar la comida del día, los alimentos para hacer al horno agrupados en un espacio, y toda la comida seca también guardada al mismo timpo tras la puerta de la despensa. ¡No hay ninguna respuesta equivocada! Para que sepas por dónde empezar, aquí tienes algunas indicaciones útiles sobre qué almacenar, dónde y cuánto, de poca a mucha cantidad. 

Set de Tercetos y Mini Astrales

Pimienta (140 g)

Perejil seco (40 g)

Hierbas para ensalada (80 g)

Palitos de canela

Hojas de laurel  

Astrales

  • Sal (500 g)
  • Nueces molidas y enteras (200 g)
  • Copos de chocolate para el desayuno (100 g)
  • Pasas (250 g)

Astrales Grandes

  • Azúcar (1 kg)
  • Sémola (750 g)
  • Arroz (750 g)
  • Legumbres (750 – 800 g)
  • Harina (500 g)
  • Fruta seca (500 g)
  • Pan rallado (400 g)
  • Copos de coco para el desayuno (250 – 300 g)
  • Cacao en polvo (400 g)

Modular Oval III 1.7 l

  • Harina (1 kg)
  • Pasta (Farfalle, Rigatoni 500 g)
  • Arroz (1.2 – 1.3 kg)
  • Café (500 g)

Modular Oval IV 2.3 l

  • Pasta: noodles, espirales (500 g)
  • Muesli (750 g) 
  • Azúcar (2 kg)

Modular Oval V 2.9 l

  • Cereales (750 g)
  • Canelones (500 g)

Modular 1.1 l

  • Bizcocho (cortado en trozos cuadrados)
  • Galletas
  • Dulces 
  • Granola 

Modular 2.6 l

  • Galletas (cantidades grandes)
  • Tarta (cantidades grandes)

Modular 4.0 l

  • Pasta (grandes cantidades)
  • Harina (grandes cantidades)
  • Productos de panaderia 

Modular Redondo V 1.1 l con sello plano y con sello para líquidos

  • Espaguetis (cantidades grandes)
  • Aceite
  • Vinagre

3. Agrupa los alimentos de acuerdo a tu estilo de vida

En lugar de organizar simplemente por categoría, intenta organizar por estilo de vida. Por ejemplo, si estas tratando de animar a la familia a cocinar más, podrías crear espacio en la despensa para alimentos secos fáciles de cocinar como la pasta y el arroz en el Modular Oval de 1,7 l y 2,3 l. O, si estas tratando de fomentar snacks más saludables, puedes colocar tostadas melba y galletas digestivas en el Modular de 4,0 l, y la granola o maíz seco en el de 1,2 l cerca de la puerta del armario para que sean más accesibles. Utiliza el Modular de 2,6 l para galletas y pasteles y colócalos en la parte trasera de la despensa para que no sean tan fáciles de alcanzar.  

Consejo profesional: Organizar tu despensa trae muchos beneficios, pero uno de los más inteligentes es el hecho de que mantener todo visible en tus Modulares significa que nunca acabarás comprando el doble (¡o el triple!) de los ingredientes que ya tienes, sólo porque no los hayas visto en una despensa desordenada. En definitiva, ahorrarás dinero y desperdicios innecesarios.

4. Un despensa limpia y sostenible

Ahora que ya está todo listo, es necesario trabajar el hábito de mantener la despensa limpia – tanto en el sentido organizativo como ambiental: 

La compra de alimentos sin empaquetar no sólo asegura que tengas más espacio en los estantes de la despensa y un aspecto más uniforme, sino que también hace maravillas para el medio ambiente. Al evitar el embalaje de un solo uso de los artículos comprados en el supermercado, estás marcando activamente la diferencia en el mundo al reducir tu huella. 

Consejo profesional: A medida que más supermercados se comprometen a decir adiós a las bolsas de plástico – o incluso a los envases de todo tipo – puedes contar con los Modulares y Astrales si te has decidido a conseguir que tu supermercado habitual sea un lugar “sin envases”, ya que puedes almacenar directamente desde los contenedores del super, ingredientes como cereales y especias, a tus productos Tupperware.

5. Seguimiento de la fecha de caducidad de los alimentos

El seguimiento de la fecha de caducidad de los alimentos es esencial en lo que respecta a la salud y la seguridad, pero también ayuda a prevenir el desperdicio. Saber cuánto tiempo tienes para comer un alimento y dar prioridad a los alimentos que caduquen antes es una forma segura de aprovechar al máximo el dinero que se gasta en la compra, al tiempo que se reduce la cantidad de comida estropeada que se tira. Los Modulares y Astrales de Tupperware son fáciles de etiquetar para que puedas saberlo con tan sólo echar un vistazo.

6. Practica el arte de la conservación

Cuando escribas la lista de la compra, haz que el mantenimiento y conservación de tu despensa sea parte del proceso. Pasa 5-10 minutos asegurándote de que todo está en su lugar, haciendo un balance de lo que necesitas para obtener más. Una despensa organizada necesita un mantenimiento continuo, así que si cuidas tu despensa, ¡siempre estará ahí para ti!

Ahora que ya conoces estos consejos para la conservación y mantenimiento de los alimentos en tu despensa, ponte en contacto con tu Consultora Tupperware para obtener más consejos y trucos sobre cómo completar la despensa definitiva. #NoTimeToWaste

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