¡Sé un Anfitrión - organiza tu Party!
Volver

TupCakes de Banana rellenas de Chocolate

Añadir a mis recetas
tiempo total
1:50 horas
dificultad
fácil
tiempo de preparación
10 minutos
tiempo de reposo
1:15 horas
tiempo de cocinado
25 minutos

Etapas de preparación

  1. Retirar la rejilla del horno y precalentar a 180°C sin convección.
  2. Pelar las bananas, colocarlas en el Tazón Mezclador de 3.5L y machacarlas con el Triturapatatas.
  3. Seguidamente añadir el huevo, el aceite, la leche y la esencia de vainilla. Mezclar con la Espátula de Silicona para combinar todos los ingredientes.
  4. Utilizar el Tamizador para combinar y tamizar la harina, la levadura en polvo y el bicarbonato de sodio sobre el preparado anterior. Mezclar con la Espátula de Silicona hasta obtener un resultado consistente. 
  5. Agregar las pepitas de chocolate y remover nuevamente para incorporarlas a la masa.
  6. Colocar 2 Moldes de Silicona TupCakes sobre la rejilla del horno fría.
  7. Repartir la masa por las cavidades de los moldes utilizando el Cacito de 45 ml. Hornear durante 20-25 minutos, transcurrido ese tiempo, comprobar con un palito si este sale limpio de la masa. Dejar enfriar. 
  8. Mientras los TupCakes se enfrían, llenar el Tazón Mezclador de 2L con 500 ml de agua hirviendo. Colocar las pepitas de chocolate en el Tazón Mezclador de 1L y este sobre el otro tazón, para derretir el chocolate al “baño-maría”. Dejar reposar durante 10-15 minutos. Utilizar la Espátula de Silicona para remover el chocolate hasta que esté completamente derretido.
  9. Utilizar en accesorio cilíndrico própio para hacer huecos en el centro de cada TupCake, debiendo tener cada uno aproximadamente 1 cm de diámetro. 
  10. Verter cuidadosamente el chocolate derretido en el hueco de cada TupCake. Colocarlos en un plato y llevarlos al frigorífico durante aproximadamente 1 hora. 
  11. Desmoldar los TupCakes y servir junto con una bebida caliente al gusto.

Notas adicionales

*para esta receta también se pueden utilizar plátanos en el caso de no disponer de bananas.

Añadir a mis recetas Imprimir receta
Ingredientes

Para 12 porciones

  • 2 bananas*
  • 1 huevo
  • 80 ml de aceite vegetal
  • 60 ml de leche (con o sin lactosa)
  • 5 ml de esencia de vainilla
  • 185 g de harina multiusos
  • 5 g de levadura en polvo
  • 5 g de bicarbonato de sódio
  • 1 g de sal
  • 60 g de pepitas de chocolate

Para el relleno

  • 500 ml de agua (hirviendo)
  • 85 g de pepitas de chocolate
Descubre nuestras útiles e innovadoras líneas de productos en el Catálogo Primavera-Verano 2024
Ver Catálogo
  • Envíos gratis a partir de 130€. Islas Canarias y Baleares – Pedido mínimo de 60€ (gastos de envío de 9€)
  • Protección del comprador & protección de datos
  • Pago seguro con cifrado SSL