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TupCakes de Banana rellenas de Chocolate
Etapas de preparación
- Retirar la rejilla del horno y precalentar a 180°C sin convección.
- Pelar las bananas, colocarlas en el Tazón Mezclador de 3.5L y machacarlas con el Triturapatatas.
- Seguidamente añadir el huevo, el aceite, la leche y la esencia de vainilla. Mezclar con la Espátula de Silicona para combinar todos los ingredientes.
- Utilizar el Tamizador para combinar y tamizar la harina, la levadura en polvo y el bicarbonato de sodio sobre el preparado anterior. Mezclar con la Espátula de Silicona hasta obtener un resultado consistente.
- Agregar las pepitas de chocolate y remover nuevamente para incorporarlas a la masa.
- Colocar 2 Moldes de Silicona TupCakes sobre la rejilla del horno fría.
- Repartir la masa por las cavidades de los moldes utilizando el Cacito de 45 ml. Hornear durante 20-25 minutos, transcurrido ese tiempo, comprobar con un palito si este sale limpio de la masa. Dejar enfriar.
- Mientras los TupCakes se enfrían, llenar el Tazón Mezclador de 2L con 500 ml de agua hirviendo. Colocar las pepitas de chocolate en el Tazón Mezclador de 1L y este sobre el otro tazón, para derretir el chocolate al “baño-maría”. Dejar reposar durante 10-15 minutos. Utilizar la Espátula de Silicona para remover el chocolate hasta que esté completamente derretido.
- Utilizar en accesorio cilíndrico própio para hacer huecos en el centro de cada TupCake, debiendo tener cada uno aproximadamente 1 cm de diámetro.
- Verter cuidadosamente el chocolate derretido en el hueco de cada TupCake. Colocarlos en un plato y llevarlos al frigorífico durante aproximadamente 1 hora.
- Desmoldar los TupCakes y servir junto con una bebida caliente al gusto.
Notas adicionales
*para esta receta también se pueden utilizar plátanos en el caso de no disponer de bananas.
Ingredientes
Para 12 porciones
- 2 bananas*
- 1 huevo
- 80 ml de aceite vegetal
- 60 ml de leche (con o sin lactosa)
- 5 ml de esencia de vainilla
- 185 g de harina multiusos
- 5 g de levadura en polvo
- 5 g de bicarbonato de sódio
- 1 g de sal
- 60 g de pepitas de chocolate
Para el relleno
- 500 ml de agua (hirviendo)
- 85 g de pepitas de chocolate