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Torres de tomate, mozzarella y pesto

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tiempo total
30 minutos
dificultad
fácil
tiempo de preparación
30 minutos

Etapas de preparación

  1. Precalentar el horno a 200 °C. Colocar el Mantel de Silicona sobre la rejilla del horno. Lavar los tomates y cortarlos en 4 rodajas, no muy finas. Repartirlas sobre el Mantel de Silicona y con ayuda de la Brocha Mágica, aplicar un poco de aceite, añadir una pizca de tomillo picado y hornear durante 15 minutos a 200 °C.
  2. Picar las hojas de albahaca en el Turbo Max. Añadir los piñones y el ajo, y continuar picando. Incorporar el queso parmesano rallado, el aceite de oliva y volver a picar y mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa compacta y suave. Salpimientar al gusto.
  3. Cortar 9 rodajas de cada bola de mozzarella. Comenzar a llenar cada una de las Bases, previamente engrasadas con un poco de aceite, con una rodaja de tomate y a continuación otra de mozzarella.
  4. Cubrir la rodaja de mozzarella con una capa de pesto. Repetir este proceso hasta alcanzar la marca de llenado máximo. Apilar las bases, sellar la última y enfriar en el frigorífico durante un mínimo de 30 minutos antes de desmoldar y servir.
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Ingredientes

Para 6 porciones

  • 6 tomates medianos (130 g la unidad)
  • 25 ml de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Una pizca de tomillo
  • 2 bolas de mozzarella
  • 25 ml de queso parmesano rallado
  • 25 ml de piñones
  • 10 hojas de albahaca fresca
  • 1 diente de ajo
  • sal y pimienta
  • 75 ml de aceite de oliva
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