Volver
Tarta de Manzana y Nuez Pecán
Etapas de preparación
- Retirar la rejilla del horno y precalentar a 180°C sin convección.
- En un Tazón Mezclador de 3L agregar todos los ingredientes para la masa; amasar con las puntas de los dedos hasta obtener una masa consistente. Asegurarse de no amasar durante demasiado tiempo; hacerlo solamente hasta que la mantequilla desaparezca completamente.
- Colocar el Molde de Silicona Rectangular Plano sobre la rejilla del horno fría.
- Colocar la masa en el molde, usando la Espátula de Silicona para distribuirla uniformemente.
- Hornear durante 19-20 min. Retirar del horno y dejar reposar durante 15 min.
- Ajustar la temperatura del horno a 210°C sin convección.
- En la Jarra MicroCook de 1L, mezclar el azúcar y el agua con el Batidor; tapar y cocinar en el microondas durante 2 min. a 600 vatios. Dejar reposar 2 min, añadir el jugo de limón y dejar enfriar.
- Mientras tanto, pelar las manzanas y quitarles el corazón. Córtarlas en trozos y lamínarlas con la ayuda del Speedy Mando y llevarlas a un Tazón Mezclador limpio.
- Verter el contenido de la Jarra MicroCook de 1L sobre las manzanas laminadas. Picar las nueces pecanas con ayuda del Turbo Chef y añadirlas a la mezcla. Tapar el Tazón Mezclador y agitar para que se incorporen a la mezcla, y luego verter sobre la masa previamente cocinada en el Molde de Silicona Rectangular Plano.
- Colocar la rejilla en nivel más alto del horno y hornear durante 22-25 min.
- Dejar enfriar completamente antes de desmoldar.
Ingredientes
Para 8 porciones
Para la masa
- 200 g de harina multiusos
- 0.5 cucharadita de levadura en polvo
- 125 g de azúcar
- 0.25 cucharadita de sal
- 160 g mantequilla (en barra, cortada en trozos)
- 4 yemas de huevo
Para la cobertura
- 50 g de azúcar
- 2 cucharadas de água
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 3 manzanas (± 200 g cada)
- 50 g de nueces pecanas (trituradas)