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Pozole (Sopa de Pollo y Maíz)
Etapas de preparación
- Colocar las pechugas de pollo, la sal, los dientes de ajo y la cebolla en la Olla de 7 l Universal Cookware. Agregar 5 litros de agua, tapar y cocinar durante 20 minutos a fuego medio-alto. Después de hervir, reducir el fuego a medio-bajo.
- Retirar la tapa y dejar cocinar durante otros 10 minutos.
- Lavar y escurrir el maíz precocido en el Colador Doble.
- Añadir 1 litro de agua a la Olla de 4 l Universal Cookware y cocinar los pimientos secos a fuego medio-alto hasta que queden suaves, durante aproximadamente 5-8 minutos.
- Transferir la cebolla cocida, el ajo y 250 ml de caldo de pollo de la Olla de 7 l a la Olla de 4 l. Añadir 50 g de maíz precocido a la Olla de 4 l.
- Triturar el contenido de la Olla de 4 l con una varilla eléctrica. Volver a colocar la mezcla en la Olla de 7 l.
- Retirar el pollo de la sartén, desmenuzar y colocar nuevamente.
- Agregar el maíz precocido restante y el caldo de pollo en polvo a la Olla de 7 l.
- Tapar y cocinar a fuego medio-alto durante 30-40 minutos.
- Para servir, añadir jugo de limón, cebolla, rábano, lechuga y / o una pizca de oréganos, según sea tu preferencia.
Ingredientes
Para 8 porciones
- 1 kg de pechugas de pollo
- 30 g de sal
- 3 dientes de ajo
- 0.25 de cebolla
- 5 l de agua
- 1 kg de maíz precocido
- 2 pimientos guajillo secos
- 2 pimientos ancho secos
- 1 l de agua
- 45 ml de caldo de pollo en polvo
Para servir (opcional)
- Jugo de limón
- Cebolla (cortada en trozos)
- Rábano (laminado)
- Lechuga
- 1 pizca de oréganos