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Pastel de Limón con Aceite y Cobertura de Mascarpone y Nata

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tiempo total
1:16 horas
dificultad
fácil
tiempo de preparación
15 minutos
tiempo de cocinado
1 hora

Etapas de preparación

  1. Precalentar el horno a 180ºC sin convección. 
  2. En el Tazón Mezclador de 3 l mezclar la harina, el polvo de hornear y la sal.
  3. En el Easy Speedy, agregar los huevos, cubrir y batir en el nivel I hasta obtener una mezcla blanquecina y espumosa. 
  4. Añadir el azúcar y ralladura de limón a los huevos y bátelos en el nivel II. Seguir hasta obtener una mezcla compacta.
  5. Colocar el embudo en la tapa y verter el aceite en el embudo, batiendo lentamente en el nivel II hasta que el aceite se termine. 
  6. Añadir la mitad de la mezcla de harina a la preparación y batir lentamente en el nivel II. 
  7. Utilizandi el embudo, vierte la leche y batir lentamente hasta que toda la leche se haya incorporado. Luego añadir la mezcla ya con la harina y batir de nuevo.
  8. Enharinar el UltraPro 1.8 l. Verter la masa. Cocinar sin la tapa durante 50-60 min. o hasta que un palillo salga limpio.
  9. Dejar reposar durante 10 minutos y luego desmoldar en una rejilla. Dejar enfriar por lo menos 20 minutos antes de cortar. Servir con la cobertura de mascarpone y nata.
  10. Para hacer la cobertura de mascarpone y nata: Con el Easy Speedy limpio, añadir la nata, el azúcar glasé y el extracto de vainilla. Batir en el nivel I hasta que esté firme. Añadir el queso mascarpone blando al Easy Speedy, cambiar al nivel II y batir hasta que esté blando y cremoso. 

Notas adicionales

Cuando la vida te da limones, ¡haz pastel de limón! Este pastel será la estrella de los aperitivos con los amigos y los almuerzos de Pascua, dejando a tus invitados esperando el siguiente trozo tan pronto como terminen el primero.  Así que prepárate para pasar más tiempo en la cocina y comer con tus seres queridos durante esta colorida y alegre temporada, añadiendo más color y sabor a la cocina. 

Consejo del Chef: ¿Te gustan más las naranjas? ¡Cámbialas por los limones!

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Ingredientes

Para 12 porciones

  • 240 g harina
  • 5 ml levedura en polvo
  • 5 ml sal
  • 3 huevos
  • 275 g azúcar
  • 3 limones
  • 180 ml aceite de oliva extra virgen
  • 180 ml leche entera
  • 15 g mantequilla ablandada y harina
  • 300 ml nata
  • 100 g azúcar glasé
  • 5 ml extracto de vainilla
  • 225 g queso mascarpone
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