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Panecillos Dulces de Pascua

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tiempo total
40 minutos
dificultad
fácil
tiempo de preparación
30 minutos
tiempo de cocinado
9 minutos

Etapas de preparación

  1. En el Tazón Mezclador de 1L incorpore la levadura seca, 10 g de harina, 5 g de azúcar y 125 ml de agua tibia (entre 37-43ºC). Remueva con la Espátula de Silicona para mezclar bien estos ingredientes y deje reposar durante 10 minutos, o hasta que la mezcla haga espuma. 
  2. Tamice la harina restante dentro del Tazón Mezclador de 3.5L, utilizando el Tamizador, añada las especias escogidas, tape y agite para mezclar bien. Añada el azúcar y el aceite, y mezcle con las manos hasta obtener mayor consistencia. Añada las pepitas de chocolate o las pasas, a su elección.  
  3. Abra un orificio en el centro de la mezcla de harina y añada la levadura y el agua restantes. Amase bien para obtener una masa ligeramente más espesa. Añada más agua si fuera necesario, utilizando 1 cuchara sopera para añadirla poco a poco. 
  4. Coloque el Mantel de Repostería enharinado sobre la encimera o mesa y, sobre éste, deposite la masa. Amase durante 5 minutos, añadiendo un poco de harina si fuera necesario. Finalmente, coloque la masa dentro de un recipiente limpio y ligeramente untado con aceite.  Tape y deje reposar en un sitio cálido durante 30 minutos, para que la masa doble su tamaño.
  5. Vuelva a colocar la masa sobre el Mantel de Repostería enharinado y amase. Divida la masa en 12 bolas de igual tamaño.  Redondee 8 de las bolas y corte las restantes 4 por el medio; moldee estas últimas con forma de orejas de conejo. Humedezca ligeramente para unir las orejas a las bolas de masa, cubra con un paño húmedo y deje reposar otros 20 a 30 minutos, para que la masa vuelva a doblar su tamaño.   
  6. Pre-caliente el horno a 180ºC sin convección, habiendo retirado previamente la rejilla sobre la que colocará el Mantel de Silicona.
  7. Introduzca los panecillos con forma de conejo en el horno durante 8 a 10 minutos o hasta que estén dorados. 
  8. Retire del horno, utilizando los Guantes para Horno.  Añada gelatina al gusto y deje reposar 5 minutos antes de servir. 
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Ingredientes

Para 8 porciones

    Ingredientes para 8 panes

    • 14 g de levadura seca activa
    • 385 g de harina
    • 45 g de azúcar
    • 250 ml de agua tibia
    • 0.5 cuchara sopera de especias molidas
    • 0.5 cuchara sopera de canela molida
    • 50 ml de aceite
    • 120 g de pepitas de chocolate o uvas pasas
    • 60 g de gelatina (al gusto)
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