¡Sé un Anfitrión - organiza tu Party!
Volver

Pan de Plátano Clásico sin Gluten

Añadir a mis recetas
tiempo total
2 horas
dificultad
medio
tiempo de preparación
1:30 horas
tiempo de reposo
15 minutos
tiempo de cocinado
15 minutos

Etapas de preparación

  1. Precalentar el horno a 170°C . 
  2. En el Extra Chef, mezclar los plátanos, el yogur, los huevos, la miel y el aceite.
  3. En el Tazón Mezclador de 2 l se mezclan la harina de sarraceno, el levadura en polvo, el bicarbonato de sodio y el azúcar moreno.
  4. Utilizando la Espátula de Silicona, incorporar el contenido del Extra Chef en la Tazón Mezclador de 2 l.
  5. Untar la Base Ultra Pro 2L con mantequilla y espolvorear con las 2 cucharadas de harina de trigo sarraceno
  6. Verter el contenido del Tazón Mezclador de 2 l en la Base Ultra Pro 2L. 
  7. Pela el plátano extra y córtalo en rodajas. Colócalo sobre la preparación que vertiste sobre la Base Ultra Pro 2L. Cubrir y hornear durante 30 minutos. Retirar la tapa y cocinar de 20 a 30 minutos más. 

Notas adicionales

Este pan de plátano clásico es deliciosamente dulce, esponjoso y lleno de sabor! Gracias a la harina de sarraceno, esta receta también es libre de gluten. Lo mejor de todo es que puedes utilizar los plátanos que tienes en casa ya demasiado maduros #NoTimeToWaste

Algunos ingredientes que pueden cambiar un clásico atemporal.

  • Lima – Si el pan de plátano te parece demasiado dulce, la acidez de los cítricos puede ayudar a disminuir el dulzor.
  • Nata ácida – Te sorprenderás de lo esponjoso que resulta y de lo contraste que puedes llegar a sentir en el sabor del pan de plátano con una cobertura de nata ácida. 
  • Arándanos – Los plátanos y los arándanos son una combinación perfecta, especialmente en el pan de plátano. 
  • Chocolate – Hay un antes y un después cuando empiezas a añadir trozos de chocolate a tu receta de pan de plátano… será difícil volver al original 😉 

Fuentes:

1. sitio web: Womansworld.com Enlace: https://www.womansworld.com/posts/banana-bread-easy-138718 Último acceso: 27/10/2019

Añadir a mis recetas Imprimir receta
Ingredientes

Para 8 porciones

  • 300 g plátanos
  • 125 g yogur
  • 2 huevos medianos
  • 50 g miel
  • 60 ml (=4 cucharadas) de aceite
  • 250 g harina de sarraceno (puedes usar harina normal)
  • 5 g (=1 cucharadita) levadura en polvo
  • 2 g (=1/2 cucharadita) bicarbonato de sodio
  • 125 g azúcar morena
  • 20 g mantequilla
  • 10 g (=2 cucharadas) harina de sarraceno
  • 1 plátano para poner en cima
Descubre nuestras útiles e innovadoras líneas de productos en el Catálogo Primavera-Verano 2024
Ver Catálogo
  • Envíos gratis a partir de 130€. Islas Canarias y Baleares – Pedido mínimo de 60€ (gastos de envío de 9€)
  • Protección del comprador & protección de datos
  • Pago seguro con cifrado SSL