Volver
Magdalenas de Árboles de Navidad
Etapas de preparación
- Precalentar el horno a 180ºC, retirando previamente la rejilla.
- Batir la mantequilla junto con el azúcar en el Easy Speedy, en posición II.
- Añadir los huevos, uno por uno.
- Añadir la harina, la levadura en polvo, el cacao en polvo y la sal. Batir nuevamente en posición I.
- Añadir finalmente la nata y el café expreso y remover con la Espátula de Silicona.
- Colocar el Molde de Silicona TupCakes sobre la rejilla del horno fría. Repartir la masa por las cavidades y hornear durante 20-25 minutos.
- Para la cobertura, mezclar la mantequilla, la esencia de vainilla y la leche en un Tazón Mezclador. Remover bien con la Espátula de Silicona.
- Añadir parte del azúcar en polvo y mezclar hasta obtener una consistencia suave.
Añadir un poco más de azúcar y leche, en el caso de que la masa esté demasiado espesa. - Llenar la Manga Pastelera con la cobertura.
- Añadir el colorante alimentario verde al resto de cobertura en el Tazón Mezclador, removiendo bien. Reservar.
- Diseñar un círculo en la cima de cada magdalena, después de desmoldados, con la cobertura blanca.
- Derretir el chocolate con leche en la Jarra Microcook 1L a 150 vatios, parando a cada minuto para remover. Llenar cada cono de chocolate, de manera que cubra todas las caras interiores, y escurrir el exceso de chocolate derretido nuevamente a la jarra.
- Después de que el chocolate en el interior de los conos se enfríe, colocar cada cono encima de cada magdalena, bocabajo, posicionándolo en el centro del círculo blanco.
- Llenar la Manga Pastelera con la cobertura verde, usando la punta de estrella, y cubrir todos los conos por su parte exterior.
- Decorar los arboles de Navidad con granulados al gusto y terminar con el topping de estrellas en la parte más alta.
- Terminar con azúcar en polvo, utilizando el Tamizador.
Ingredientes
Para 8 porciones
Ingredientes para 12 magdalenas
- 125 g de mantequilla (ablandada)
- 125 g de azúcar
- 2 huevos
- 100 g de harina
- 1.5 cucharadita de levadura en polvo
- 40 g de cacao en polvo
- 1 pizca de sal
- 100 g de nata
- 1 café expreso (tibio)
Para la cobertura
- 200 g de mantequilla (ablandada)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 5 cucharadas de leche
- 600 g de azúcar en polvo
Para la cobertura verde
- 8 gotas de colorante alimentario verde
Para los conos
- 12 conos para helado
- 200 g de chocolate con leche
- Decoración granulada
- Topping de estrellas
- Azúcar en polvo