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Gofres Dulces con Salsa de Chocolate
Etapas de preparación
- Preparación de los Gofres:
- Mezclar las yemas de huevo, la leche, la harina, la sal, la levadura en polvo y el azúcar en el Tazón Mezclador de 2 l con ayuda del Batidor. Añadir la mantequilla, previamente derretida durante 50 segundos a 600w en la Jarra Microcook de 1,2 l y remover bien.
- Montar las claras de huevo con ayuda del Speedy Chef y añadir en dos tiempos a la mezcla anterior con ayuda de la Espátula de Silicona.
- Distribuir la mezcla en 2 Moldes de Silicona Gofres colocados sobre la rejilla fría del horno y hornear durante 11 minutos en el horno precalentado a 220ºC.
- Desmoldar sobre la rejilla y volver a hornear durante 3-4 minutos. Servir acompañado de azúcar glass, mermelada o cualquier otro ingrediente a tu elección.
- Calentar 150 ml de leche en la Jarra Microcook de 1,2 l durante 1 minuto y medio a 600w.
- Añadir 200 gr de chocolate negro troceado y dejar reposar durante 1 minuto. A continuación mezclar con ayuda del Batidor hasta que el chocolate se derrita por completo.
Truco: Podrás dar un toque de sabor a la masa añadiendo 5 ml de esencia de vainilla líquida, 1 ml de esencia de almendra amarga o 5 ml de esencia de naranja.
Preparación de la Salsa de Chocolate:
Ingredientes
Para 4 porciones
- 3 Huevos (separar las yemas de las claras)
- 250 ml de leche
- 175 gr de harina
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 75 gr azúcar
- 90 gr de mantequilla
- (servir con azúcar glass al gusto)
- 150 ml de leche
- 200 gr de chocolate negro