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Galletas de Vainilla y Cacao
Etapas de preparación
- En un Tazón Mezclador, mezclar y batir la mantequilla con el azúcar en polvo hasta obtener una crema ligeramente espesa. Agregar el azúcar de vainilla, la yema de huevo batida y la harina tamizada. Dividir la masa en dos partes iguales y mezclar cacao en polvo en una de esas partes.
- Colocar la masa de vainilla en el M-Press, equipado con los cilindros finos y con la guía por debajo. Espolvorear una pequeña cantidad de azúcar en polvo sobre la masa y, con la prensa, presionar la masa para hacerla deslizar suavemente en forma de palitos muy finos.
Cortar los palitos de vainilla con la espátula en 3 partes iguales, retirarlos con cuidado y reservar en el frigorífico. Repetir este procedimiento con la masa de cacao en polvo. - Retirar la rejilla del horno y precalentar a 200ºC. Colocar el Mantel de Silicona sobre la rejilla del horno fría.
- Retirar los palitos de masa del frigorífico (teniendo ahora una mayor consistencia) y pincelar con la clara de huevo. A continuación, organizar en pares palitos de masa con vainilla junto con palitos de cacao en polvo. Enrollar cuidadosamente para formar una galleta bicolor. Repetir con la masa restante.
- Colocar las galletas sobre el Mantel de Silicona y hornear durante 15 minutos. Dejar enfriar antes de servir.
Ingredientes
Para 5 porciones
INGREDIENTES PARA 20 GALLETAS
- 100 g de azúcar en polvo
- 200 g de mantequilla (blanda)
- 1 cucharada de azúcar de vainilla
- 1 pizca de sal
- 1 yema de huevo (batida)
- 300 g de harina (tamizada)
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 1 clara de huevo (para pincelar)