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Ensalada de Pomelo y Aguacate
Etapas de preparación
- Con la ayuda del Cuchillo para el Tomate, pelar los pomelos para hasta quitar completamente la piel blanca. Luego, usando el Cuchillo Multiusos, cortar en pequeñas porciones (siempre sin piel blanca).
- Pelar la chalota y picar en el Turbo Chef. Seguidamente quitar la piel de la lima con Pelavegetales Vertical Click Series, y exprimir con la ayuda del Compacto Multiusos. Añadir la piel, el jugo de la lima y el aceite de oliva junto con las chalotas picadas en el Turbo Max y volver a picar unos segundos.
- Cortar el aguacate en 2, quitar el hueso y retirar la carne de cada mitad con una cuchara, intentar en lo posible mantener siempre la carne en 1 pieza. Luego cortar en rodajas finas con el Cuchillo Muliusos y condimentar con el contenido guardado en el Turbo Max, añadir un poco de sal y pimienta. Cortar finamente el cebollino con las Tijeras Tupperware, agregar al aguacate. Guardar unas cuantas ramitas para decorar al final.
- En las 6 bases de la Decotorre Tupperware, comenzar colocando una capa de pomelo, luego una de aguacate y de nuevo pomelo, terminar con una de aguacate. Apilar, cerrar y refrigerar hasta que vaya a ser servido.
- Justo antes de servir, utilizando el Cuchillo para el Chef, cortar finamente las lechugas pequeñas, formar un pequeño nido en cada plato y desmoldar el aguacate y el pomelo en medio de cada nido. Decorar con el cebollino picado.
Notas adicionales
Esta deliciosa ensalada veraniega combina un jugoso pomelo con un suave aguacate para crear el perfecto almuerzo ligero para disfrutar en un día de trabajo o como un refrescante tentempié en la playa. También es una fabulosa receta para mantener una dieta equilibrada mientras disfrutas de todo lo que el verano tiene para ofrecer.
Ingredientes
Para 6 porciones
- 3 pomelos
- 0.5 chalota
- 0.5 lima
- 1 cuacharada de aceite de oliva
- 2 aguacates grandes (± 250 g cada uno)
- sal y pimienta
- 1 manojo de cebollinos
- 2 lechugas pequeñas