
Volver
Ensalada de Espirales de Pepino con Queso Feta y Aceitunas
Etapas de preparación
- Cortar cada aceituna en 4 partes con el Cuchillo Multiusos. A continuación, cortar en dados el queso feta.
- Pelar la chalota y picarla junto con el perejil para preparar el aderezo, utilizando el Turbo Max. Agregar vinagre, aceite, sal y pimienta y mezclar nuevamente.
- Pelar los pepinos y elaborar los espirales utilizando el Espirales Manual o el Set Espirales Master con el Cono para Espirales. Condimentar con sal y pimienta.
- En la Ensaladera Allegra de 3.5l, agregar la mitad de las espirales de pepino y mitad de las aceitunas y el queso feta, añadir el aderezo para la ensalada. A continuación, cubrir con la segunda mitad de los pepinos en espirales y los demás ingredientes sin agitar, para no romper las espirales. Decorar con unos tomates cherry (opcional).
Notas adicionales
3 trucos para una ensalada más apetitosa:
• Para conseguir una ensalada más fresca y darle un toque crujiente, mantén el aderezo a un lado hasta que llegue el momento de la comida.
• Si deseas agregar un poco más de carbohidratos o deseas disfrutar del aceite y vianagre restante, siempre puedes acompañarla con patatas fritas o pan.
• Sabemos que siempre resulta tentador seguir agregando tus ingredientes favoritos, pero recuerda, la clave para una buena ensalada es tener una mezcla equilibrada de ingredientes.
Ingredientes
Para 4 porciones
- 100 g aceitunas negras
- 200 g queso feta
- 1 chalota (± 30 g)
- 5 ramitas de perejil
- 2 tbsp vinagre
- 5 tbsp aceite de oliva
- sal y pimienta
- 2 pepinos grandes (± 400 g cada unidad)
- 100 g tomates cherry (opcional)