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Eclairs de Pascua
Etapas de preparación
- Empezar por la crema de vainilla. Utilizar el Mezclador de 350 ml para medir la leche, añadir la vainilla en polvo y agitar bien.
- Colocar la mezcla en la Jarra Microcook de 1L e introducir en el microondas a 600 vatios, durante 4 minutos, revolviendo a cada minuto. Mantener tapado y fuera del microondas para que se enfríe antes de rellenar los eclairs.
- Preparar la masa poniendo una cacerola con el agua, la sal, el azúcar y la mantequilla a fuego fuerte. Reducir a fuego medio y añadir la harina tamizada, revolviendo continuamente para evitar grumos. Añadir finalmente los huevos, uno por un, y revolver con la Cuchara Plana hasta obtener una masa ligeramente pegajosa. Transferir a un Tazón Mezclador. Dejar enfriar.
- Precalentar el horno a 210ºC, con calor por arriba y por abajo, habiendo retirado previamente la rejilla.
- Preparar el M Press, equipado con el cilindro triple y bloquear la salida con la espátula. Cubrir la guía con papel de hornear, doblándolo bien por la parte inferior para que no se salga. Colocarla por debajo de los cilindros.
- Introducir la masa en la base del M Press. Utilizar la prensa para hacer deslizar la masa por la guía. Utilizar las líneas de la guía para cortar la masa en eclairs del mismo tamaño.
- Colocar el Mantel de Silicona sobre la rejilla del horno fría. Colocar la guía del M Press sobre el mantel y retirarla con cuidado para que el papel de hornear quede con los eclairs encima.
- Hornear durante 20 minutos, o hasta que estén dorados. Dejar enfriar totalmente.
- Colocar la crema de vainilla en la Manga Pastelera. Cortar los eclairs a lo largo y rellenar con la crema. Opcionalmente, puedes decorar la parte superior con más crema y añadir algunas flores comestibles.
Ingredientes
Para 12 porciones
Para la masa de los eclairs
- 250 ml de agua
- 1 pizca de azúcar
- 1 pizca de sal
- 50 g de mantequilla
- 150 g de harina
- 4 huevos (tamaño M)
Para la crema de vainilla
- 250 ml de leche
- 0.5 sobre de vainilla en polvo
- 3 cucharadas de azúcar
- 250 g de nata montada
- 2 sobres de estabilizadores de crema
Para decorar
- Flores comestibles (opcional)