Volver
Croquetas de Patata
Etapas de preparación
- Lavar y cortar las patatas y llevar al interior del Micro Urban de 3l. Agregar agua, tapar y cocinar en el microondas entre 15 y 20 min. a 800 vatios para que queden bien cocidas. Dejar reposar durante 5 min.
- Escurrir las patatas y usar el Triturapatatas para triturarlas, hasta obtener una masa consistente. Incorporar los demás ingredientes para la masa hasta que quede una mezcla homogénea.
- Colocar la masa en el M-Press, equipado con los cilindros, y usar la prensa para que se deslice suavemente sobre la guía. A través de las líneas de corte, dividir la masa en porciones iguales.
- Para empanarlas, pasar las croquetas por la mezcla del huevo batido con leche y finalmente por harina. Freír en aceite caliente hasta que estén doradas.
Notas adicionales
Estas croquetas son ideales para servir de acompañamiento.
Ingredientes
Para 18 porciones
Para la masa
- 550 g de patatas peladas
- 50 ml de agua
- 1 huevo (tamaño medio)
- 15 g de mantequilla sin sal
- 2 cucharadas de harina de trigo
Para empanar
- 15 ml de leche
- 1 huevo (batido)
- 50 g de harina