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Casa de Jengibre
Etapas de preparación
- Precalentar el horno a 200°C en modo ventilado.
- Mezclar la harina, el azúcar, el polvo de hornear, la ralladura de limón y la mezcla de especias en el Tazón Mezclador de 7,5L. Añadir la miel, las yemas de huevo y la leche y mezclar con la Espátula de Silicona. Empezar a amasar la masa con las manos hasta obtener una mezcla consistente.
- Espolvorear el Mantel de Repostería con un poco de harina y extender la mitad de la masa con el Rodillo de Cocina lleno de agua fría y equipado con el accesorio de 6 mm. Espolvorear la masa con un poco más de harina para que no se adhiera al rodillo.
- Utilizando el modelo (disponible abajo), con la Espátula para Coberturas y Crepes, cortar el frente de la casa, 1 pared lateral y 1 tejado.
- Extender la segunda mitad de la masa y cortar la parte trasera de la casa, la segunda pared lateral y la segunda parte del techo.
- Colocar todas las piezas de la casa sobre el Mantel de Silicona (encima de la rejilla del horno aún fría) y cubrir con leche condensada o la mezcla de yema de huevo con 1 cucharada de agua.
- Poner en el horno de 10 a 12 minutos y dejar enfriar.
- Preparar la cobertura: Con el Batidor, mezclar la clara de huevo con 75 g de azúcar glasé y unas gotas de zumo de limón. La mezcla debe ser muy espesa, pero al mismo tiempo lo suficientemente líquida para poder verterla. Si es demasiado líquida, añadir un poco de azúcar glasé; si es demasiado espesa, añadir un poco de zumo de limón
- Verter la cobertura en el Deco Pen y luego utilizarlo para ensamblar (como el pegamento) y decorar la casa de jengibre. Deje que la tapa se seque durante al menos 1 hora.
Notas adicionales
Consejo: Usar el resto de la masa para hacer unas pocas galletas de jengibre.
* Si no puedes encontrar la mezcla de especias para masa de jengibre, puedes hacerlo en casa mezclando 2 cucharaditas de jengibre en polvo, 2 cucharaditas de canela molida, 1 cucharadita de cardamomo molido, 2 pizcas de nuez moscada rallada y 2 pizcas de vainilla en polvo.
Ingredientes
- 600 g Harina
- 120 g Azúcar
- 15 g Levadura en polvo
- 0.5 Limón
- 30 g Mezcla de especias para masa de jengibre
- 350 ml Miel
- 2 Yemas
- 90 ml Leche
- 50 ml Leche condensada sin azúcar o 1 yema con una cucharada de água
Cobertura
- 15 ml Claras
- 75 g Azúcar glasé
- Algunas gotas de zumo de limón