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Bolitas de Patata y Masa Choux
Etapas de preparación
- Lavar bien las patatas y sin pelarlas colocarlas en el Microcook 2.25L con agua. Cubrir y llevar al microondas durante 15 minutos a 900 vatios. Escurrir y pelar las patatas mientras están calientes y utilizar el Triturapatatas para aplastarlas. Reservar y dejar enfriar.
- Para la preparación de la masa Choux: En la Olla 4L Universal Cookware añadir con cuidado el agua hirviendo y agregar la mantequilla para que se derrita. Una vez que hierva, retirar del fuego y añadir la harina multiusos, removiendo hasta que la masa quede espesa. Quebrar un huevo y esparcir sobre la masa para que quede con un aspecto liso y brillante.
Remover bien la masa, agregar el otro huevo, esperar unos instantes más y remover nuevamente.
Dejar enfriar. - Retirar la rejilla del horno y precalentar a 210ºC.
- Mezclar la yema de huevo con el puré de patata ya frío y agregar la masa Choux. Salpimentar al gusto.
- Colocar la masa en el M-Press equipado con los cilindros largos. Colocar la guía por debajo y utilizar la prensa para hacer deslizar la masa sobre ella. Utilizar la espátula para cortar la masa en 16 bolitas uniformes.
- Colocar el Mantel de Silicona sobre la rejilla del horno fría y distribuir las bolitas de masa sobre su superficie. Hornear durante 20 minutos hasta que queden doradas. Dejar reposar 5 minutos y servir.
Ingredientes
Para 4 porciones
Para la masa Choux
- 500 g de patatas
- 50 ml de agua
Para el relleno
- 150 ml de agua
- 85 g de mantequilla sin sal
- 70 g de harina multiusos
- 2 huevos (tamaño mediano)
- 1 yema de huevo
Para sazonar
- Sal q.s.
- Pimienta molida q.s.