¡Sé un Anfitrión - organiza tu Party!
Volver

Bizcocho de Chocolate y Pera

Añadir a mis recetas
tiempo total
1:01 horas
dificultad
fácil
tiempo de preparación
10 minutos
tiempo de cocinado
50 minutos

Etapas de preparación

  1. Partir el chocolate en trozos pequeños y añadirlos junto con la mantequilla en el Tazón Mezclador de 1L.
  2. En el Tazón Mezclador de 3.5L agregar 1 litro de agua hirviendo y colocar con cuidado el Tazón Mezclador de 1L dentro (sin la tapa) para que el chocolate y la mantequilla se derritan al baño María. Dejar reposar 15 min. removiendo de vez en cuando el chocolate con la ayuda de la Espátula de Silicona.
  3. Retirar Tazón Mezclador de 1L del baño María. Agregar la leche y los huevos, uno a uno, removiendo constantemente con el Batidor hasta obtener una mezcla consistente.
  4. Colocar la rejilla del horno en el segundo nivel más bajo y precalentar a 180°C sin convección.
  5. Limpiar y secar el Tazón Mezclador de 3.5L. Agregar la harina, la levadura en polvo, el cacao en polvo y el azúcar. Cubrir y agitar para mezclar todos los ingredientes.
  6. Añadir la mezcla de chocolate derretido al Tazón Mezclador de 3.5L. Cubrir y agitar 10 veces, alternando hacia arriba y hacia abajo y luego a ambos lados durante 30 segundos o hasta que ya no se oiga los ingredientes moviendose.
  7. Escurrir las peras enlatadas*. Cortar las peras en dados con la ayuda del Cuchillo Multiusos (de cada pera se puede obtener unas 6 piezas), añadirlas al resto de ingredientes y mezclar con la Espátula de Silicona para incorporar.
  8. Engrasar el UltraPro de 2L con mantequilla y espolvorear con azúcar.
  9. Verter la masa en el UltraPro de 2L y hornear sin la tapa durante 45-50 min.
  10. Dejar reposar durante 10-15 min. antes de desmoldar, dejando enfriar durante otros 30 min. antes de servir.

Notas adicionales

Consejo:
* Puedes utilizar la el Tazón Mezclador de 2L y la Tapa Multifunciones para escurrir las peras enlatadas.

Añadir a mis recetas Imprimir receta

Ingredientes

Para 8 porciones

  • 150 g de chocolate negro
  • 125 g de mantequilla sin sal
  • 1 l de agua hirviendo (para el baño María)
  • 50 ml de leche (con o sin lactosa)
  • 5 huevos
  • 200 g de harina multiusos
  • 10 ml de levadura en polvo
  • 50 g cacao en polvo
  • 130 g de azúcar
  • 400 g de peras enlatadas
  • 15 g de mantequilla sin sal
  • 15 g de azúcar
Descubre nuestras útiles e innovadoras líneas de productos en el Catálogo Otoño Invierno 2021
Ver Catálogo
Métodos de pago
Compra segura
  • Entrega rápida. Envíos Gratis a partir de 120€. Exclusivo Península.
  • Protección del comprador & protección de datos
  • Pago seguro con cifrado SSL