Volver
Arroz con leche cremoso
Etapas de preparación
- Lavar el arroz hasta eliminar todo el almidón.
- Introducir en la Olla Microexprés junto con el agua, la leche y una pizca de sal.
- Retirar la pulpa de la vaina de vainilla; colocar sobre una tabla de cortar y con la parte trasera del fi lo de un cuchillo raspar el interior. Añadir al arroz.
- Tapar y cocinar en el microondas durante 20 minutos a 360 w, para evitar generar espuma.
- Dejar reposar durante 15 minutos antes de abrir. Añadir el azúcar, la canela, la nata y la yema de huevo. Remover bien.
- Enfriar y añadir un chorrito de miel al servir.
Ingredientes
Para 4 porciones
- 200 g de arroz arbóreo
- 300 ml de agua
- 200 ml de leche (semidesnatada)
- 1 pizca de sal
- 1 vaina de vainilla (extraer el interior)
- 50 g de azúcar
- 1 cucharadita de canela (opcional)
- 1 yema de huevo
- 100 ml de nata
- Miel