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7 Recetas Fáciles de Arroz

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tiempo total
10 minutos
dificultad
fácil
tiempo de preparación
10 minutos

Etapas de preparación

  1. Cocina 500 g de arroz en Micro-Wok de 3 l, siguiendo las instrucciones para tu tipo de arroz.
  2. Sazona  con sal y pimienta y empieza a preparar la receta que elegiste.

Notas adicionales

Arroz Sol

1. Pela y quita las semillas de los pimientos, y luego córtalos en dados. Colócalo en la Jarra MicroCook 1 l con el aceite, cúbrelo y llévalo al microondas durante 5 minutos a 600 vatios. 

2. Mezcla los pimientos y los piñones en el arroz.

Arroz Marroquí

1. Incorporar las almendras y las pasas al arroz.

Arroz Italiano

1. Pela los tomates y retire las semillas, luego córtalos en dados. Cortar la albahaca. 

2. Envuelve todos los ingredientes.

Arroz Verde

1. Pica la cebolleta con el Turbo Chef. Vierte en la Jarra MicroCook 1 l, junto con los guisantes y 100 ml de agua. 

2. Tapa y lleva al microondas durante 6 min. a 600 vatios. Escurrir y luego mezclar con el arroz.

Arroz Mexicano

1. Pela el aguacate y retira el hueso, luego córtalo en cubos y mézclalo con el zumo de limón para evitar que se oxide.

2. Corta el cilantro. Envuélvelo todo.

Arroz de Zanahoria 

1. Pela las zanahorias, córtalas en trozos y pícalas finamente con el Extra Chef.

2. Vierte en la Jarra MicroCook 1 l con 50 ml de agua, tapa y cocina en el microondas durante 5 minutos a 600 vatios. 

3. Escurrir. Luego se mezcla con el arroz y las semillas de sésamo.

Arroz de Champiñones

1. Pela los dientes de ajo y luego córtalos junto con los champiñones con el Extra Chef. Vierte en la Jarra MicroCook 1 l, cubra y cocina en el microondas durante 4 minutos a 600 vatios. 

2. Mézclalo todo con el arroz.

Consejos y trucos: 

Ahora que tienes algunas recetas de arroz para variar tu menú, ve cómo combinarlas con platos deliciosos.

  • Cordero con verduras – Un plato reconfortante perfecto para el clima frío. 
  • Pescado y calabacín asiáticos – Un plato ligero perfecto para un almuerzo o cena de un día de semana. 

Consejo: ¿Queda algo de arroz? Dale una nueva vida añadiendo nueces, semillas de calabaza, queso rallado o aguacate #NoTimeToWaste  

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Ingredientes

Para 6 porciones

  • 500 g arroz branco
  • 2 pimientos (± 500 g)
  • 15 ml aceite de oliva
  • 100 g piñones
  • 150 g almendras laminadas
  • 150 g uvas pasa
  • 3 tomates
  • 5 ramas de albahaca
  • 1 cebolleta
  • 200 g guisantes congelados
  • 2 aguacates (que no estén demasiados maduros)
  • 10 ml zumo de limón
  • 5 ramas de cilantro
  • 200 g zanahoria
  • 50 g semillas de sésamo
  • 250 g champiñones
  • 3 dientes de ajo
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