Al seguir navegando por este sitio web, usted acepta el uso de cookies para que podamos realizar estadísticas de las visitas, proporcionarle contenido adaptado a sus intereses y facilitarle el intercambio con redes sociales.  Podrá encontrar más información sobre las cookies y sus ajustes en nuestra política de privacidad.

Regresar a los resultados

Arroz con leche cremoso

    Preparación

    Ingredientes para

    • 4 personas
    • 200 g de arroz arbóreo
    • 300 ml de agua
    • 200 ml de leche (semidesnatada)
    • 1 pizca de sal
    • 1 vaina de vainilla (extraer el interior)
    • Para servir:
    • 50 g de azúcar
    • 1 cucharadita de canela (opcional)
    • 1 yema de huevo
    • 100 ml de nata
    • Miel

    Duración

    5 minutos

    Tiempo de cocción

    20 minutos

    Nivel de dificultad

    Media

    Coste aproximado

    Medio




    Preparación

    1. Lavar el arroz hasta eliminar todo el almidón.

    2. Introducir en la Olla Microexprés junto con el agua, la leche y una pizca de sal.

    3. Retirar la pulpa de la vaina de vainilla; colocar sobre una tabla de cortar y con la parte trasera del fi lo de un cuchillo raspar el interior. Añadir al arroz.

    4. Tapar y cocinar en el microondas durante 20 minutos a 360 w, para evitar generar espuma.

    5. Dejar reposar durante 15 minutos antes de abrir. Añadir el azúcar, la canela, la nata y la yema de huevo. Remover bien.

    6. Enfriar y añadir un chorrito de miel al servir.